Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Лежачие полицейские

О «ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ» в Поселке

(искусственные дорожные неровности (ИДН)


ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

в нашем Поселке


В настоящее время в Поселке оформлено около 1000 постоянных и временных пропусков на автомобили собственников, членов их семей и доверенных лиц. В дополнение к этому существует значительный автомобильный трафик со стороны гостей, строителей и персонала, такси и различных служб. Все это приводит к высокой нагрузке на дорожную сеть Поселка и необходимости обеспечения адекватных мер безопасности.


Одной из главных проблем является регулярное нарушение скоростного режима со стороны жителей Поселка и временно приезжающих автомобилистов.


Сейчас в качестве основных мер по снижению скорости в Поселке используются:

  • информирование охраны и Коменданта Поселка о нарушителях,

  • хаотично расположенные ИДН разных форматов, установленные на различных участках дорог Поселка.


Обе эти меры не в полной степени справляются с ограничением скоростного режима, т.к. охрана зачастую не имеет возможности своевременно среагировать на уведомление жителей о нарушителях, а «лежачие полицейские» установлены неравномерно. При этом многие ИДН не соответствуют ГОСТам, расположены слишком часто, используются узкие ИДН, практически останавливающие движение автомобиля, многие установлены без согласования с администрацией Поселка. Бессистемность и отсутствие стандартов в установке ИДН в нашем Поселке не без оснований вызывают возмущения со стороны многих жителей как автомобилистов, так и пешеходов.


Обращаем ваше внимание, что на всей территории Поселка действует знак – «Жилая зона». Прилагаем выписку из действующих в РФ правил дорожного движения.



17. Движение в жилых зонах


17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.


17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.


17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.



ОПЫТ ДРУГИХ КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ


  • видеофиксация нарушений (для этого требуется восстановление системы видеонаблюдения), штрафы и прочие ограничительные меры для нарушителей;

  • сужение дорог, устройство шиканов, организация кругового движения на перекрестках все это как правило реализуется на этапе проектирования и строительства инфраструктуры Поселка (это достаточно дорогостоящие мероприятия на текущем этапе развития нашего Поселка, которые в рамках существующего финансового плана и текущих эксплуатационных взносов реализовать нереально);

  • меры общественного воздействия на злостных нарушителей – остановка автомобилей, информирование жителей о злостных нарушителях, проведение профилактических бесед, «месячники безопасной езды» и т.д.;

  • установка «лежачих полицейских» - данная мера является одним из наиболее эффективных и относительно недорогих способов принуждения водителей замедлить движение до приемлемых для данного участка дороги скорости;

  • ограничение и запрет въезда злостным нарушителям.


ЧТО ТАКОЕ «ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ»


Наиболее часто встречающаяся искусственная дорожная неровность (ИДН или ИН). получила народное название «лежачий полицейский». Оно очень точно отражает назначение конструкции — принуждение водителей транспортных средств замедлить движение до приемлемых для данного участка дороги величин скорости. Такая ИДН представляет собой небольшой выступ в теле дорожного полотна, расположенный поперек оси трассы. Установка лежачего полицейского значительно снижает вероятность наезда на пешехода и возникновения других аварийных ситуаций.


Существует несколько классификаций ИДН:

  • монолитные и сборные ИДН;

  • по используемому материалу: резиновые, из композита и т.д.;

  • по высоте гребня, длине хорды, ширине.


Наиболее часто используются ИДН сборно-разборного типа с различной шириной:

  • ИДН-500 (ширина 500 мм) - используется на участках дорог с повышенной аварийностью. ИДН такого типа расположены в нашем Поселке сейчас на Садовой, Садово-Приречной, Вишневой улицах;

  • ИДН-900 (ширина 900 мм) - расположены сейчас в начале улицы Солнечной, на участке от КПП до детской площадки;

  • ИДН-1100 – используется на дорогах с интенсивным движением для ограничения скорости.

Выбор типа и частоты установки ИДН, определяется исходя из необходимой средней скорости движения на участке (улице).


МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ В ПОСЕЛКЕ,

КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО РЕАЛИЗОВАТЬ В 2020-2021 ГОДАХ


В целях сбалансированного распределения автомобильного потока, учитывая особенности схемы расположения улиц Поселка (основные и второстепенные), также принимая во внимание ширину дорожного полотна и распространения знака «Жилая зона» на весь Поселок, Правление предлагает к реализации следующий комплекс мер:

  1. Организация системы видеонаблюдения с возможностью видеофиксации нарушений скоростного режима и последующего принятия мер к нарушителям (штрафы, ограничения по въезду, внесение в «черный список» PASS.24);

  2. Установка дополнительных дорожных знаков «Ограничение скорости» и информационных щитов;

  3. Установка «лежачих полицейских» (ИДН), изготовленных по ГОСТу, на наиболее интенсивных участках (улицах) Поселка, в соответствии с Едиными правилами и стандартами.